Лазанья с баклажанами и белыми грибами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лазанья с баклажанами и белыми грибами необходимо...
Пласты лазаньи отварить в подсоленной кипящей воде (с добавление оливкового или растительного масла) 3 минуты. Переложить листы на тарелку.
Приготовить начинку. Луковицу и грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле до готовности. Посолить. Морковь натереть на мелкой терке, помидор и баклажан нарезать небольшими кубиками. Овощи также обжарить на растительном масле (отдельно от грибов). Добавить соль, перец, специи по вкусу.
В огнеупорную прямоугольную форму с высокими бортами выложить слоями: листы лазаньи (закрыв дно формы), сверху – слой грибов. Смазать грибы половиной сырной пасты.
Накрыть грибы следующим слоем теста (лазании). Сверху выложить слой овощей. Смазать постным майонезом. Накрыть пластинами лазаньи. Сверху все хорошо промазать оставшейся сырной пастой с добавление томатного соуса.
Запекать в разогретой духовке 20 минут. Лазанью подавать горячей, украсив зеленью.
реклама