Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лазанья с луком-пореем, рикоттой и помидорами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, запекание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук-порей (тонко нашинкованный) - 4 шт.
    • оливковое масло - по вкусу
    • лук репчатый (красный, тонко порезанных) - 2 шт.
    • шпинат (промытый и порезанный) - 250г
    • рикотта - 500г
    • основной томатный соус (см ниже) - 1 л
    • лазанья (листы) - 500г
    • моцарелла - 1 шарик
    • пармезан - 100г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лазанья с луком-пореем, рикоттой и помидорами необходимо...

    Разогреть духовку до 180С. Нагреть большую сковороду и обжарить в оливковом масле красный лук и лук-порей на медленном огне в течение 10 минут, до мягкости. Добавить порезанный шпинат и слегка обжарить, пока шпинат не подвянет. Затем дать немного остыть и слить лишнюю жидкость.

    Смешать рикотту с луковой смесью и приправить солью и перцем.

    Налить четверть томатного соуса на дно формы, накрыть листами лазаньи. Намазать половиной лука и рикотты, затем третью оставшегося томатного соуса. Повторить слой теста, оставшимся луком с рикоттой и затем половиной оставшегося томатного соуса. Накрыть листами теста и залить оставшимся соусом.

    Порвать моцареллу на кусочки и положить поверх лазаньи. Посыпать пармезаном. Поставить на противень и запекать 25-30 минут маленькие формочки и 45 минут большую формочку - лазаньи нужно пропечь, сверху они должны быть золотистыми.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование