Лазанья из бергамо с домашней лапшой
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1 кг
- яйцо - 5 шт.
- вода
- подсолнечное масло
- томат
- лук
- чеснок
- подсолнечное масло
- фарш - 500г
- сыр твердый и плавленый - 300г
- ветчина
- молоко - 1 л
- сливочное масло - 100г
- маргарин - 50г
- мука - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лазанья из бергамо с домашней лапшой необходимо...
Замесить крутое тесто, раскатать и подсушить. Резать одинаковой длины и ширины 30х20 см. Варить в большом количестве воды с солью, промыть и разложить на полотенце для просушки. Можно использовать широкую вермишель.
Приготовить соусы: для томатного соуса - все ингредиенты обжариваем; для соуса бешамель: вскипятить молоко. В другой кастрюльке растопить масло и маргарин, выложить муку, хорошо размешать, затем влить порциями молоко, непрерывно помешивая. Добавить соль, перец, мускат.
Лазанья. Дно формы смазать сливочным маслом. 1 слой. Налить соус томатный и бешамель, положить тесто. Снова смазать томатным соусом, тертым сыром, прошюто (ветчиной), плавленым сыром. 2 слой: тесто - соус томатный и бешамель - прошюто - сыр тертый, плавленый. 3 слой: такой же, как второй. Слоев может быть столько, сколько позволяет форма. Все залить соусами и - в духовку, пока зарумянится.
реклама