Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лазанья из бергамо с домашней лапшой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 1 кг
    • яйцо - 5 шт.
    • вода
    • подсолнечное масло
    соус томатный::
    • томат
    • лук
    • чеснок
    • подсолнечное масло
    • фарш - 500г
    • сыр твердый и плавленый - 300г
    • ветчина
    соус-бешамель::
    • молоко - 1 л
    • сливочное масло - 100г
    • маргарин - 50г
    • мука - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лазанья из бергамо с домашней лапшой необходимо...

    Замесить крутое тесто, раскатать и подсушить. Резать одинаковой длины и ширины 30х20 см. Варить в большом количестве воды с солью, промыть и разложить на полотенце для просушки. Можно использовать широкую вермишель.

    Приготовить соусы: для томатного соуса - все ингредиенты обжариваем; для соуса бешамель: вскипятить молоко. В другой кастрюльке растопить масло и маргарин, выложить муку, хорошо размешать, затем влить порциями молоко, непрерывно помешивая. Добавить соль, перец, мускат.

    Лазанья. Дно формы смазать сливочным маслом. 1 слой. Налить соус томатный и бешамель, положить тесто. Снова смазать томатным соусом, тертым сыром, прошюто (ветчиной), плавленым сыром. 2 слой: тесто - соус томатный и бешамель - прошюто - сыр тертый, плавленый. 3 слой: такой же, как второй. Слоев может быть столько, сколько позволяет форма. Все залить соусами и - в духовку, пока зарумянится.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование