Лазанья «аль-Арабьята» с тунцом
Для рецепта вам потребуется:
- лазанья (листы) - 15 шт.
- тунец (консервированный, в собственном соку) - 340г
- фасоль красная (консервированная) - 850 мл
- помидоры (консервированные, в собственном соку, без кожи) - 850 мл
- томатная паста - 2 ст.л.
- сыр твердый - 150г
- моцарелла - 125г
- лук репчатый - 2 шт.
- чeснок - 4 зубчика
- перец красный жгучий - 2 шт.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- соль, сахар, перец черный - по вкусу
- вода - 150 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лазанья «аль-Арабьята» с тунцом необходимо...
В сотейнике разогреть одну столовую ложку оливкового масла и обжарить в нем репчатый лук, нарезанный кубиками, мелко нарубленный чеснок и перец чили, предварительно удалив из него семена и мелко нарезанный. Подмешать томатную пасту и немного спассеровать. Добавить томаты вместе с соком и 150 мл воды. Томаты размять. Дать соусу закипеть, накрыть крышкой и томить 10 минут. Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром.
Фасоль промыть, дать стечь. Тунец достать из банки без сока, размять. Добавить в соус фасоль и рыбу, размешать.
На дно прямоугольной формы для запекания равномерно распределить тонким слоем немного соуса. Уложить в нее листы лазаньи, по очереди промазывая соусом и посыпая твердым сыром. По 2 ст.л. сыра и соуса отложить для верхнего слоя. Сверху смазать лазанью оставшимся соусом. Выложить моцареллу, порванную руками, посыпать оставшимся твёрдым сыром.
Накрыть крышкой или фольгой и поставить запекать в заранее разогретую духовку до 175С на 45 минут. Через 30 минут снять крышку (фольгу), чтобы подрумянился сыр.
реклама