Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лазанья с беконом, шпинатом и грибами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    шпинатный слой::
    • шпинат (замороженный) - 700г
    • сливочное масло - 25г
    • молоко - 150 мл
    • мука - 1 ст.л.
    для белого соуса::
    • кукурузная мука - 2 ст.л.
    • молоко - 4 ст.л.
    • греческий йогурт - 600 мл
    для грибного слоя::
    • оливковое масло - 4 ст.л.
    • лук репчатый (красный, порезанный) - 1 шт.
    • чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
    • бекон (порезанный мелко) - 200г
    • грибы - 450г
    • томатный соус - 150 мл
    • лазанья (листы) - 12 шт.
    • сыр пармезан (тертый) - 8 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лазанья с беконом, шпинатом и грибами необходимо...

    Соединить в кастрюле шпинат, масло, и молоко, дать шпинату оттаять на медленном огне. Всыпать муку, помешивая венчиком, довести до кипения и кипятить 10 мин, помешивая, пока не загустеет. Приправить.

    Чтобы сделать соус: соединить муку и молоко в кастрюле, помешивать до однородности. Добавить йогурт, довести до кипения, постоянно помешивая в одном направлении. Дать покипеть 2-3 мин, приправить и отставить.

    Разогреть духовку до 190С. Разогреть масло в сковороде. Обжарить в течение 5 мин луковицу и чеснок. Добавить бекон и готовить еще 2 мин. Добавить грибы и обжаривать 5 мин. Добавить томатный соус, приправить.

    На дно глубокой формы, промазанной жиром, положить треть листов для лазаньи. Сверху положить грибной соус, затем посыпать 2 ст л пармезана. Затем снова листы теста, сверху шпинатный соус, снова 2 ст л пармезана. Накрыть оставшимися листами теста, залить белым соусом и посыпать оставшимся сыром. Запекать 30-40 мин.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование