Лазанья с беконом, шпинатом и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- шпинат (замороженный) - 700г
- сливочное масло - 25г
- молоко - 150 мл
- мука - 1 ст.л.
- кукурузная мука - 2 ст.л.
- молоко - 4 ст.л.
- греческий йогурт - 600 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лазанья с беконом, шпинатом и грибами необходимо...
Соединить в кастрюле шпинат, масло, и молоко, дать шпинату оттаять на медленном огне. Всыпать муку, помешивая венчиком, довести до кипения и кипятить 10 мин, помешивая, пока не загустеет. Приправить.
Чтобы сделать соус: соединить муку и молоко в кастрюле, помешивать до однородности. Добавить йогурт, довести до кипения, постоянно помешивая в одном направлении. Дать покипеть 2-3 мин, приправить и отставить.
Разогреть духовку до 190С. Разогреть масло в сковороде. Обжарить в течение 5 мин луковицу и чеснок. Добавить бекон и готовить еще 2 мин. Добавить грибы и обжаривать 5 мин. Добавить томатный соус, приправить.
На дно глубокой формы, промазанной жиром, положить треть листов для лазаньи. Сверху положить грибной соус, затем посыпать 2 ст л пармезана. Затем снова листы теста, сверху шпинатный соус, снова 2 ст л пармезана. Накрыть оставшимися листами теста, залить белым соусом и посыпать оставшимся сыром. Запекать 30-40 мин.
реклама