Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лазанья с тыквой и кориандром


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, комбайн, сотейник, фольга
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лазанья - 10 листов
    • тыква (очищенная) - 2кг
    • оливковое масло - 2 ч.л.
    • лук репчатый (полосками) - 2 шт.
    • чеснок (измельченный) - 2 ч.л.
    • тмин - 2 ч.л.
    • кориандр (сушеный) - 1.5 ч.л.
    • яйцо - 2 шт.
    • яйцо (белок) - 2 шт.
    • сыр пармезан (тертый) - 2 ст.л.
    • кориандр (нарезанный свежий) - 1/2 стакана
    • белый соус (бешамель) - 2 стакана
    • пармезан (тертый) - 1 ч.л.
    • кедровые орешки - 1/2 стакана
    • орехи кешью - 1/2 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лазанья с тыквой и кориандром необходимо...

    Предварительно разогреть духовку до 180C. Отварить листы лазаньи по 2-3 одновременно в кипящей воде до полуготовности, отцедить хорошо и охладить.

    Тыкву отварить до мягкости, отцедить, сделать пюре и охладить. В сотейнике пассировать на оливковом масле лук, чеснок, тмин и кориандр, до мягкости лука. Когда тыква остынет, вмешать, яйца, белки, сыр пармезан и свежий кориандр. Вмешать сыр в белый соус, обработать в пищевом комбайне до однородности.

    Собрать лазанью, перемежая слои тыквенным пюре и белым соусом с сыром, сверху - белый соус. Посыпать сыром, закрыть фольгой и запекать приблизительно 45 - 55 минут, снять фольгу за 10 минут до конца.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование