Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лазанья с курицей и грибами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лазанья (листы) - 3-5 шт.
    • курица - 1 шт.
    • вино белое - 300г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сельдерей (стебелевой) - 1 шт.
    • шампиньоны - 300г
    • петрушка (зелень) - по вкусу
    • масло сливочное - 150г
    • чеснок - 2 зубчика
    • мука пшеничная - 3 ст.л.
    • сыр (тертый) - 200г
    • сыр пармезан - 50г
    • сливки жидкие - 1 стакан
    • соль, перец (горошком) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лазанья с курицей и грибами необходимо...

    Курицу разрежьте пополам, залейте 1 л воды и половиной нормы вина, добавьте соль, лук, сельдерей, несколько горошин перца и варите до готовности при слабом кипении. Курицу охладите, мякоть отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками. Бульон процедите.

    Рубленый чеснок слегка обжарьте в масле, добавьте ломтики грибов и жарьте еще 5 минут, затем всыпьте муку, жарьте, помешивая, 5–7 минут. Слегка охладите, влейте бульон и оставшееся вино, проварите соус до загустения. Снимите с огня, добавьте зелень, часть сыра, сливки, перемешайте.

    Сварите листы лазаньи в подсоленной воде, опустите на несколько минут в холодную воду.

    В прямоугольную форму влейте немного соуса, уложите слой лазаньи, на нее часть курицы, полейте соусом. Чередуйте слои 3–4 раза. Верхний слой полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 230С в течение 40–50 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование