Готовим.РУ Готовим.РУ

Лазанья с тыквой и кориандром

  • лазанья - 10 листов
  • тыква (очищенная) - 2кг
  • оливковое масло - 2 ч.л.
  • лук репчатый (полосками) - 2 шт.
  • чеснок (измельченный) - 2 ч.л.
  • тмин - 2 ч.л.
  • кориандр (сушеный) - 1.5 ч.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • яйцо (белок) - 2 шт.
  • сыр пармезан (тертый) - 2 ст.л.
  • кориандр (нарезанный свежий) - 1/2 стакана
  • белый соус (бешамель) - 2 стакана
  • пармезан (тертый) - 1 ч.л.
  • кедровые орешки - 1/2 стакана
  • орехи кешью - 1/2 стакана.

Предварительно разогреть духовку до 180C. Отварить листы лазаньи по 2-3 одновременно в кипящей воде до полуготовности, отцедить хорошо и охладить.

Тыкву отварить до мягкости, отцедить, сделать пюре и охладить. В сотейнике пассировать на оливковом масле лук, чеснок, тмин и кориандр, до мягкости лука. Когда тыква остынет, вмешать, яйца, белки, сыр пармезан и свежий кориандр. Вмешать сыр в белый соус, обработать в пищевом комбайне до однородности.

Собрать лазанью, перемежая слои тыквенным пюре и белым соусом с сыром, сверху - белый соус. Посыпать сыром, закрыть фольгой и запекать приблизительно 45 - 55 минут, снять фольгу за 10 минут до конца.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru