Каннеллони со свиным фаршем под соусом бешамель
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- свиной фарш - 500г
- шалфей (нарезанные) - 1 ст.л.
- хлебные крошки (свежие) - 50г
- яйцо - 1 шт.
- моццарелла - 150г
- помидоры - 4 шт.
- лазанья (листы) - 9 шт.
- пармезан (тертый) - 1 ст.л.
- мука - 3 ст.л.
- молоко - 600 мл
- сливки (35%) - 50 мл
- масло сливочное - 50г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Каннеллони со свиным фаршем под соусом бешамель необходимо...
Лук мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле до мягкости. Добавить в сковороду к луку мясной фарш и шалфей. Жарить на сильном огне, разминая комки лопаткой, до рассыпчатости фарша около 12 минут. Сняв с огня, остудить массу, добавить хлебные крошки, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать начинку.
Для приготовления соуса бешамель растопить в сотейнике сливочное масло. Добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 1-2 минуты. Не переставая помешивать, ввести молоко, посолить, поперчить соус и довести до кипения. Готовить соус на слабом огне, пока он не загустеет, в течение 4-5 минут. Затем влить сливки, перемешать соус, накрыть крышкой и снять с огня.
Моцареллу нарезать небольшими кубиками. Помидоры порезать тонкими дольками. Листы для лазаньи отварить 1-2 минуты в кипящей подсоленной воде и выложить на стол. Положить на них слой мясной начинки и свернуть в трубочки.
Выложить каннеллони в форму, смазанную маслом, и залить соусом бешамель. Распределить сверху моццареллу, разложить ломтики помидоров и посыпать всё тертым сыром. Отправить каннеллони со свининой в разогретую духовку и выпекать при 180C до зарумянивания примерно 40 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама