Домашние каннеллони с картофелем и брезаолой
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 250г
- масло оливковое - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- соль - по вкусу
- картофель - 5 шт.
- сыр козий - 250г
- масло оливковое - 3 ст.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
- ветчина говяжья - 300г
- помидоры - 4 шт.
- масло оливковое - 4 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- перец черный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
- лук зеленый (рубленый) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Домашние каннеллони с картофелем и брезаолой необходимо...
Просеять муку горкой, сделать в центре углубление. Добавить масло, яйца, щепотку соли и замесить однородное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
В это время картофель отварить до готовности и размять в пюре. Добавить раскрошенный козий сыр, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать начинку.
Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать прямоугольниками. Отварить пасту в подсоленной воде. Выложить на каждую пластинку теста слой картофельной начинки, сверху положить ломтики ветчины, накрыть брезаолу вторым слоем картофеля. Свернув в рулет, выложить каннеллони в смазанную маслом форму. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку. Запекать каннеллони до готовности примерно 15 минут при 180С.
Тем временем помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать. В разогретую сковороду с оливковым маслом положить раздавленный чеснок и быстро обжарить. Добавить помидоры, приправить солью и перцем и жарить, помешивая, около 5 минут. Готовые каннеллони с картофелем и брезаолой выложить на блюдо, посыпать зеленым луком и подать с приготовленным соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама