Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов

Каннеллони болоньезе под соусом бешамель


Каннеллони болоньезе под соусом бешамель
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка, фарширование, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • фарш говяжий - 500г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • чеснок - 3 зубчика
    • помидоры - 1 шт.
    • паста томатная - 2 ст.л.
    • смесь итальянских трав - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • масло сливочное - 30г
    • мука пшеничная - 30г
    • молоко - 1 стакан
    • орех мускатный - по вкусу
    • паста каннеллони - 12 шт.
    • сыр (тертый) - 200г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Каннеллони болоньезе под соусом бешамель необходимо...

    Мелко нарезать лук и чеснок. Помидор порезать мелкими кубиками. Выложить говяжий фарш на разогретую сковороду с растительным маслом, добавить лук, чеснок, помидоры, томатную пасту, смесь трав, черный перец и соль. Жарить фарш, разминая комочки лопаткой, до готовности на среднем огне.

    Для приготовления соуса бешамель растопить в кастрюле сливочное масло. Постоянно помешивая, всыпать муку и ввести молоко. Готовить соус на медленном огне до нужной густоты. Приправить соус бешамель солью, черным перцем и мускатным орехом.

    Отварить каннеллони в подсоленной воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Начинить макароны приготовленным болоньезе и уложить на противень, смазанный маслом. Полить каннеллони соусом бешамель, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку. Выпекать каннеллони до образования румяной корочки примерно 25 минут при 200С.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.33
    голосов: 3


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование