Каннеллони болоньезе под соусом бешамель
Для рецепта вам потребуется:
- фарш говяжий - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- помидоры - 1 шт.
- паста томатная - 2 ст.л.
- смесь итальянских трав - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло растительное - 2 ст.л.
- масло сливочное - 30г
- мука пшеничная - 30г
- молоко - 1 стакан
- орех мускатный - по вкусу
- паста каннеллони - 12 шт.
- сыр (тертый) - 200г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Каннеллони болоньезе под соусом бешамель необходимо...
Мелко нарезать лук и чеснок. Помидор порезать мелкими кубиками. Выложить говяжий фарш на разогретую сковороду с растительным маслом, добавить лук, чеснок, помидоры, томатную пасту, смесь трав, черный перец и соль. Жарить фарш, разминая комочки лопаткой, до готовности на среднем огне.
Для приготовления соуса бешамель растопить в кастрюле сливочное масло. Постоянно помешивая, всыпать муку и ввести молоко. Готовить соус на медленном огне до нужной густоты. Приправить соус бешамель солью, черным перцем и мускатным орехом.
Отварить каннеллони в подсоленной воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Начинить макароны приготовленным болоньезе и уложить на противень, смазанный маслом. Полить каннеллони соусом бешамель, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку. Выпекать каннеллони до образования румяной корочки примерно 25 минут при 200С.
реклама