Макароны ракушки с ветчиной и сыром
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Макароны ракушки с ветчиной и сыром необходимо...
Разогрейте духовку до 200С. Смажьте жаростойкую керамическую посуду.
Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте, помешивая, лук в течение 5 минут. Добавьте оставшееся масло, затем, ветчину, нарезанную кусочками по 5 см. Готовьте, помешивая, 1 минуту. Влейте сливки, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 6 минут. Добавьте горошек. Через 2-4 минуты, когда соус слегка загустеет, посолите и поперчите.
Отварите ракушки в подсоленной воде до состояния «аль денте». Откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю.
Перемешайте макароны с приготовленным соусом. Добавьте базилик и три четверти сыра. Выложите смесь в форму, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке 20 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама