Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Макароны ракушки с ветчиной и сыром


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло оливковое - 1.5 ст.л.
    • лук репчатый (мелко нарезанный) - 1 шт.
    • ветчина - 10 тонких ломтиков
    • сливки (нежирные) - 650 мл
    • горошек (отварной) - 300г
    • конкильоне - 370г
    • базилик (крупно нарезанный) - 3 ст.л.
    • острый сыр чеддер (тертый) - 2 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Макароны ракушки с ветчиной и сыром необходимо...

    Разогрейте духовку до 200С. Смажьте жаростойкую керамическую посуду.

    Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте, помешивая, лук в течение 5 минут. Добавьте оставшееся масло, затем, ветчину, нарезанную кусочками по 5 см. Готовьте, помешивая, 1 минуту. Влейте сливки, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 6 минут. Добавьте горошек. Через 2-4 минуты, когда соус слегка загустеет, посолите и поперчите.

    Отварите ракушки в подсоленной воде до состояния «аль денте». Откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю.

    Перемешайте макароны с приготовленным соусом. Добавьте базилик и три четверти сыра. Выложите смесь в форму, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке 20 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование