Конкильоне с кремом из лосося
Для рецепта вам потребуется:
- лосось (филе) - 150г
- соль, черный перец, кайенский перец - по вкусу
- сливки (двойные) - 125 мл
- яйцо - 1 шт.
- хлебные крошки - 2 ст.л.
- конкильоне - 12 шт.
- креветки (очищенные вареные) - 50г
- петрушка - 2 ст.л.
- сливочное масло - 40г
- помидоры - 250г
- эстрагон - 1 веточка
- лук шалот - 1 шт.
- сухой вермут - 1 ст.л.
- белое вино - 100 мл
- сливки - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Конкильоне с кремом из лосося необходимо...
Лососину с солью, перцем, кайенским перцем измельчить в миксере в пюре, смешать с двойными сливками, яйцом хлебными крошками и оставить на холоде на 20 мин.
Конкильоне сварить до полуготовности, остудить под холодной водой, дать стечь. В лососевую массу вмешать мелко изрубленную петрушку и креветки, чайной ложкой начинять конкильоне и укладывать их в смазанную маслом форму для запекания. Помидоры обдать кипятком, очистить, нарезать кубиками. Вермут с вином довести до кипения, запустить изрубленный лук - шалот и уварить наполовину, добавить помидоры и эстрагон и варить 5 мин. под крышкой. Сливки взбить, понемногу хлопьями добавляя сливочное масло, приправить солью и кайенским перцем.
Конкильоне полить томатным соусом и запекать в заранее разогретой до 220С духовке 15 минут. Вынуть из духовки, переложить на теплое блюдо, полить сливочным соусом и подавать.
фото-рецепты по шагам
реклама