Конкильони с авокадо и креветками
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Конкильони с авокадо и креветками необходимо...
Отварить в кипящей подсоленной воде конкильони до состояния аль-денте, выложить на блюдо.
Разморозить креветки. Удалить головы и лапки, оставить панцирь и хвостики. Авокадо разрезать вдоль пополам. Вращением в противоположных направлениях отделить половинки, вынуть косточку, очистить, нарезать и сбрызнуть лимонным соком и размять вилкой. Чеснок натереть на мелкой терке, добавить к авокадо.
У "колечка" лимона удалить кожуру, разрезать его радиально на сегменты-треугольники. Взять ракушку и кофейной ложкой начинить ее массой авокадо. Треугольник лимона "утопить" в серединку ракушки, массу разровнять. Кофейную ложку сметаны слегка надавив на массу, поместить в центр ракушки. Креветку поместить в центр ракушки хвостиком вверх. Поверхность внутри ракушки посыпать тертым на крупной терке сыром.
Поместить ракушки в смазанную маслом теплую емкость и поставить в нагретую до 180C духовку на 5 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама