Бешбармак из гуся
Для рецепта вам потребуется:
- гусь - 1.5 кг
- мука - 2-2.5 стакана
- яйцо - 2 шт.
- вода для теста - 1/2 стакана
- соль - 1/2 ст.л.
- лук репчатый - 3 шт.
- перец черный (молотый) - 1-2 щепоток
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бешбармак из гуся необходимо...
Нарезанное кусками мясо гуся залить водой так, чтобы она покрывала мясо минимум на 1.5 см. Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Добавить вымытую неочищенную луковицу и варить гуся до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей. На это уходит примерно 2 часа.
Замесить тесто для лапши из муки, 1-2 щепотки соли, яиц и очень холодной воды замешиваем крутое тесто. Тесто очень тонко раскатать, нарезать раскатанный пласт на ромбики или квадраты размером 4 на 4 см. Слегка присыпать получившуюся лапшу для бешбармака мукой и оставить подсыхать.
Оставшийся лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Переложить порезанный лук в глубокую посуду и злить горячим бульоном, который желательно собрать с верхнего слоя кастрюли, в которой варится гусь.
Готовое мясо вынуть из бульона. Луковицу из бульона выбросить. В кипящем бульоне сварить лапшу.
Готовую лапшу выложить на блюдо, поверх нее распределить мясо гуся, полить соусом из лука и посыпать рубленой зеленью.
Бульон процедить и подавать отдельно, приправив по желанию черным перцем.
реклама