Бешбармак в мультиварке
Для рецепта вам потребуется:
- мясо (баранина, говядина или курица)- 1.5 кг
- картофель - 5-6 шт.
- лук репчатый - 2-3 шт.
- мука - 300г
- яйцо - 2 шт.
- соль - 2/3 ст.л.
- перец черный (молотый) - 2-3 щепотки
- растительное масло - 1-2 ст.л.
- вода - 1 стакан
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бешбармак в мультиварке необходимо...
Подготовленное мясо порезать на куски, сложить в чашу мультиварки и залить водой вровень с мясом. Выбрать программу «варка на пару», включить на 1-2 минуты. Закипевший первый бульон слить. Мясо промыть, положить обратно в чашу мультиварки, залить водой так, чтобы уровень воды был выше мяса примерно на 1.5 - 2 см. Включить режим «Тушение» в зависимости от сорта мяса: для говядины - на 3 часа, для свинины и птицы - на 2 часа.
Пока готовится мясо, приготовить лапшу для бешбармака. Для этого в просеянную муку примешать яйца, добавить пару щепоток соли, 1-2 ложки растительного масла, влить воду и замесить крутое тесто. Обернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
Через 20 минут достать тесто из холодильника, разделить на несколько частей и каждую тонко раскатываем в пласт. Пласт теста слегка подсушить, нарезать ромбиками или квадратиками со сторонами примерно 5 на 5 см. Оставить на столе подсушиваться.
Очистить картофель, разрезать примерно на 4-6 частей и добавить к мясу примерно за 50 минут до окончания времени тушения мяса. Посолить и поперчить по вкусу.
Репчатый лук нарезать полукольцами, сложить в отдельную посуду и залить верхней жирной частью бульона. Накрыть посуду с луком крышкой и отставляем в сторонку.
Готовое мясо и картофель вынуть из бульона, выставить программу «Варка на пару» и небольшими частями отправлять в бульон нарезанное тесто. Готовое тесто переложить на блюдо, сверху распределить вареное мясо и полить луком с бульоном. Посыпать мелко рубленой зеленью и подавать с бульоном в отдельной посуде.
фото-рецепты по шагам
реклама