Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Бешбармак в мультиварке


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мультиварка, холодильник, мультиварка
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мясо (баранина, говядина или курица)- 1.5 кг
    • картофель - 5-6 шт.
    • лук репчатый - 2-3 шт.
    для теста::
    • мука - 300г
    • яйцо - 2 шт.
    • соль - 2/3 ст.л.
    • перец черный (молотый) - 2-3 щепотки
    • растительное масло - 1-2 ст.л.
    • вода - 1 стакан

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бешбармак в мультиварке необходимо...

    Подготовленное мясо порезать на куски, сложить в чашу мультиварки и залить водой вровень с мясом. Выбрать программу «варка на пару», включить на 1-2 минуты. Закипевший первый бульон слить. Мясо промыть, положить обратно в чашу мультиварки, залить водой так, чтобы уровень воды был выше мяса примерно на 1.5 - 2 см. Включить режим «Тушение» в зависимости от сорта мяса: для говядины - на 3 часа, для свинины и птицы - на 2 часа.

    Пока готовится мясо, приготовить лапшу для бешбармака. Для этого в просеянную муку примешать яйца, добавить пару щепоток соли, 1-2 ложки растительного масла, влить воду и замесить крутое тесто. Обернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 20 минут.

    Через 20 минут достать тесто из холодильника, разделить на несколько частей и каждую тонко раскатываем в пласт. Пласт теста слегка подсушить, нарезать ромбиками или квадратиками со сторонами примерно 5 на 5 см. Оставить на столе подсушиваться.

    Очистить картофель, разрезать примерно на 4-6 частей и добавить к мясу примерно за 50 минут до окончания времени тушения мяса. Посолить и поперчить по вкусу.

    Репчатый лук нарезать полукольцами, сложить в отдельную посуду и залить верхней жирной частью бульона. Накрыть посуду с луком крышкой и отставляем в сторонку.

    Готовое мясо и картофель вынуть из бульона, выставить программу «Варка на пару» и небольшими частями отправлять в бульон нарезанное тесто. Готовое тесто переложить на блюдо, сверху распределить вареное мясо и полить луком с бульоном. Посыпать мелко рубленой зеленью и подавать с бульоном в отдельной посуде.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование