Бешбармак из свинины с сельдереем
Для рецепта вам потребуется:
- свинина - 1-1.5 кг
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- лапша - 500г
- лук репчатый - 2-3 шт.
- соль - 1.5 ч.л.
- лавровый лист - 1-2 шт.
- масло растительное - 1-2 ст.л.
- укроп петрушка (зелень) - 50г
- перец черный (молотый) - 1-2 щепотки
- специи - 1-2 щепотки
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бешбармак из свинины с сельдереем необходимо...
Подготовленное мясо разрезать на куски, залить холодной водой. Воды должно быть столько, чтобы она слегка покрыла мясо. Поставить кастрюлю с мясом на сильный огонь, довести до кипения, снять пену, после чего уменьшить огонь, добавить к мясу нарезанный корень сельдерея и соль. Варить на слабом огне до готовности мяса.
Пассеровать на растительном масле нарезанный кольцами репчатый лук, поперчить и влить примерно 1 поварешку бульона. Тушить минут 10.
Готовое мясо вынуть из бульона на тарелку. Бульон процедить, довести до кипения. Сварить в закипевшем бульоне лапшу для бешбармака.
Мясо нарезать небольшими кусочками. На плоское большое блюдо выложить сваренное тесто, потом - нарезанное мясо и сверху - соус из лука. Посыпать свежей рубленой зеленью и подавать к столу. Отдельно в пиалах подать горячий бульон.
фото-рецепты по шагам
реклама