Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Бешбармак из свинины с сельдереем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина - 1-1.5 кг
    • сельдерей (корень) - 1 шт.
    • лапша - 500г
    • лук репчатый - 2-3 шт.
    • соль - 1.5 ч.л.
    • лавровый лист - 1-2 шт.
    • масло растительное - 1-2 ст.л.
    • укроп петрушка (зелень) - 50г
    • перец черный (молотый) - 1-2 щепотки
    • специи - 1-2 щепотки

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бешбармак из свинины с сельдереем необходимо...

    Подготовленное мясо разрезать на куски, залить холодной водой. Воды должно быть столько, чтобы она слегка покрыла мясо. Поставить кастрюлю с мясом на сильный огонь, довести до кипения, снять пену, после чего уменьшить огонь, добавить к мясу нарезанный корень сельдерея и соль. Варить на слабом огне до готовности мяса.

    Пассеровать на растительном масле нарезанный кольцами репчатый лук, поперчить и влить примерно 1 поварешку бульона. Тушить минут 10.

    Готовое мясо вынуть из бульона на тарелку. Бульон процедить, довести до кипения. Сварить в закипевшем бульоне лапшу для бешбармака.

    Мясо нарезать небольшими кусочками. На плоское большое блюдо выложить сваренное тесто, потом - нарезанное мясо и сверху - соус из лука. Посыпать свежей рубленой зеленью и подавать к столу. Отдельно в пиалах подать горячий бульон.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование