Бешбармак из конской колбасы казы
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бешбармак из конской колбасы казы необходимо...
В казан налить воды, положить туда полуфабрикат казы, пару морковок, луковицу, зиру и соль по вкусу. Довести воду до кипения, проткнуть колбасу в нескольких местах иглой и варить на небольшом огне до готовности колбасы.
Пока варится конская колбаса казы, замесить тесто из муки и воды, раскатать его в тонкий пласт и нарезать прямоугольниками.
Сваренную конскую колбасу переложить из бульона на тарелку, дать немного остыть.
В бульон, где варилась казы, погрузить тесто, варить его 2 минуты и выловить из бульона шумовкой.
Нарезать вареную конскую колбасу казы пластиками. Уложить на большую тарелку для бешбармака вареное тесто и казы, сверху посыпать тонко нарезанный репчатый лук и черный молотый перец.
Бульон подавать в отдельной чашке.
фото-рецепты по шагам
реклама