Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Бешбармак с маринованным луком


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина - 1 кг
    • говядина - 1 кг
    • лапша для бешбармака - 400г
    • лук репчатый - 3 шт.
    • приправа (для баранины) - 1 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • перец душистый - по вкусу
    • вода - 5 л
    • зелень (лук, укроп, петрушка, кинза) - по вкусу
    • уксус (70%) - 2 ст.л.
    • масло растительное (для жарки лука) - 50 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бешбармак с маринованным луком необходимо...

    Замариновать лук: нарезать 2 луковицы тонкими полукольцами, залить холодной водой, с 2 ст.л. 70%-го уксуса, 1 ч.л. соли и мелко нарезанной сушеной зеленью. На следующий день воду слить и отжать лук

    Залить куски мяса водой (2кг мяса на 5 литров воды), довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить медленном огне. Посолить, добавить специи для баранины.

    На сковороде пассеровать на масле 1 головку лука. Через 2.5 часа, вынуть мясо из бульона, Мясо нарезать на небольшие порционные кусочки

    В бульон положить лапшу для бешбармака и варить до готовности 5-7 минут.

    Блюдо, на которое выкладывают бешбармак, полить бульоном. Затем распределить вареное тесто и посыпать обжаренным луком.

    Поверх лука уложить нарезанное мясо, а затем - маринованный лук и посыпать зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 3.50
    голосов: 2


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование