Бешбармак с маринованным луком
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бешбармак с маринованным луком необходимо...
Замариновать лук: нарезать 2 луковицы тонкими полукольцами, залить холодной водой, с 2 ст.л. 70%-го уксуса, 1 ч.л. соли и мелко нарезанной сушеной зеленью. На следующий день воду слить и отжать лук
Залить куски мяса водой (2кг мяса на 5 литров воды), довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить медленном огне. Посолить, добавить специи для баранины.
На сковороде пассеровать на масле 1 головку лука. Через 2.5 часа, вынуть мясо из бульона, Мясо нарезать на небольшие порционные кусочки
В бульон положить лапшу для бешбармака и варить до готовности 5-7 минут.
Блюдо, на которое выкладывают бешбармак, полить бульоном. Затем распределить вареное тесто и посыпать обжаренным луком.
Поверх лука уложить нарезанное мясо, а затем - маринованный лук и посыпать зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама