Бешбармак из конины
Для рецепта вам потребуется:
- конина - 1.5 кг
- лук репчатый - 2-3 шт.
- мука - 2.5-3 стакана
- яйцо - 2 шт.
- соль (для бульона) - 1 ст.л.
- соль (для теста) - 2 щепотки
- лавровый лист - 1-2 шт.
- перец черный (молотый) - 1-2 щепоток
- лук, укроп, петрушка (зелень) - 50г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бешбармак из конины необходимо...
Конину вымыть, разрезать на куски, сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы оно было полностью покрыто. Поставить на огонь, и когда вода закипит - снять пену, уменьшить огонь и варить 3 часа. Примерно за 30 минут до готовности добавить соль, перец, одну луковицу и лавровый лист. Во время варки необходимо постоянно снимать с поверхности бульона жир.
Отлить из кастрюли примерно стакан бульона и остудить. В остывшем бульоне растворить щепотку соли, развести яйца, добавить муку и замесить крутое тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить на 20-30 минут.
Отдохнувшее тесто тонко раскатать, нарезать на ромбики, квадратики, треугольники и дать подсохнуть.
Репчатый лук нарезать кольцами, поперчить, посолить и залить горячим бульоном. Закрыть крышкой и оставить примерно минут 10. В кипящий бульон отправить нарезанное тесто и варить до готовности 5-7 минут.
На большое блюдо выложить сваренное тесто, затем распределить кусочки мяса и поверху - лук. Перед подачей посыпать зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама