Бешбармак из курицы в мультиварке
Для рецепта вам потребуется:
- курица (тушка) - 1 шт.
- лук репчатый - 5 шт.
- лапша для бешбармака - 400г
- лавровый лист - 3-4 шт.
- укроп (для подачи, свежий) - 20-30г
- специи - по вкусу
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бешбармак из курицы в мультиварке необходимо...
Курицу промыть под проточной водой, разрезать на порционные кусочки и выложить в чашу мультиварки. Добавить 2 целые очищенные луковицы, лавровый лист и соль, залить все водой и включить режим «Тушение» (или «Суп») на 1 час.
Через час курица будет полностью готова. Переложить ее на тарелку, отделить мясо от костей. Лук и лавровый лист выбросить.
Включить режим «Варка на пару» и когда бульон закипит, опустить в него на пару секунд нарезанный кольцами лук, после чего переложить половину лука на вареную курицу.
Затем в бульон положить лапшу и варить ее до полной готовности.
После того как лапша сварится, шумовкой выловить ее и переложить на блюдо. На лапшу разложить кусочки мяса с луком, сверху посыпать оставшимися кольцами лука и свежим укропом.
реклама