Бешбармак на говядине с косточкой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бешбармак на говядине с косточкой необходимо...
Говядину на косточке залить водой, довести до кипения, снять пену и варить на медленно огне, продолжая снимать пену, 1.5-2 часа, пока мясо не станет мягким и будет легко отделяться от кости. Вареное мясо порезать на крупные кусочки и переложить из бульона на блюдо.
Во время варки мяса, собрать образовавшийся жир в сотейник, туда же положить нарезанный тонкими полукольцами лук, черный перец, лавровый лист и влить немного бульона. Варить на медленном огне, пока лук не перестанет хрустеть.
Готовые сочни (крупную лапшу для бешбармака) сварить в бульоне, в котором варилось мясо.
Выложить тесто на большую плоскую тарелку для бешбармака, на него - слой мяса и слегка проваренный лук.
фото-рецепты по шагам
реклама