Жареный хек в томатном соусе с уксусом
Для рецепта вам потребуется:
- рыба хек - 500г
- соевое масло - 150г
- пшеничная мука - 70г
- помидоры (свежие) - 250г
- уксусная кислота (3%) - 40г
- растительное масло - 70г
- соль и перец (молотый) - по вкусу
- петрушка (зелень)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареный хек в томатном соусе с уксусом необходимо...
Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть проточной водой, отрезать плавники, хвост и голову, после чего разрезать на 4 части, каждый кусок обвалять в предварительно просеянной через сито пшеничной муке и жарить на разогретом соевом масле до образования хрустящей румяной корочки. Готовые куски рыбы переложить на плоское блюдо и остудить.
Тем времени приготовить красный соус. Прежде всего нужно обработать помидоры: обдать крутым кипятком и сразу снять кожицу, затем протереть через мелкое сито. Полученное томатное пюре смешать с раствором уксуса, добавить соль, перец, после чего небольшими порциями постепенно влить растительное масло и вмешать предварительно мелко нарубленную зелень петрушки.
Рыбу подать к столу сразу после приготовления. В отдельной чашке или соуснике подать красный соус.
реклама