Жареная камбала с соусом из кокосового молока с опятами
Для рецепта вам потребуется:
- камбала (черноморский калкан) - 2.5кг
- молоко кокосовое - 1 банка
- соль - 1 ст.л.
- приправа (для рыбы) - 1 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло оливковое - 100 мл
- грибы опята (свежие) - 400г
- мука - 100г
- сливки (жирные) - 200 мл
- яйцо (желток) - 1 шт.
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареная камбала с соусом из кокосового молока с опятами необходимо...
Рыбу почистить, помыть, обсушить салфетками, натереть солью и порезать на порционные куски. Обвалять в специях для рыбы, залить кокосовым молоком и оставить на пару часов.
На растительном масле обжарить опята с луком. Влить в сковороду сливки, в которых размешать желток, накрыть крышкой и на маленьком огне уварить до густоты соуса. Послить и поперчить вкусу.
Рыбу обвалять в муке и обжарить со всех сторон до готовности.
Обжаренную камбалу переложить на тарелки, полить соусом и сбрызнуть лимонным соком.
реклама