Жареный терпуг в панировке
Для рецепта вам потребуется:
- терпуг - 600-700г
- подсолнечное масло - 200 мл
- панировочные сухари - 200г
- яйцо - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареный терпуг в панировке необходимо...
Терпуга почистить, удалить голову, хвост, плавники. Хорошо промыть под проточной водой и порезать на порционные кусочки, натереть солью, специями для рыбы и сбрызнуть лимонным соком.
В глубокой тарелке размешать вилкой яйца. В другую плоскую тарелку насыпать панировочные сухари.
Кусочки рыбы сначала опустить в яйца, потом обвалять в панировочных сухарях и жарить в растительном масле на разогретой сковороде с двух сторон на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
Жареного в панировке терпуга подавать с гарниром по вкусу.
реклама