Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

«Пьяная» рыба


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода вок, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • пикша или другая белая рыба (тонко нарезанное филе) - 500г
    • кукурузная мука (крахмал) - 2 ст.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • яйцо (слегка взбитый, белок) - 1 шт.
    • растительное масло - 2.5 стакана
    • арахисовое масло - 2 ст.л.
    • черные грибы (сушеные) - 12 шт.
    для соуса::
    • кукурузная мука (крахмал, разведенный водой) - 1 ст.л.
    • куриный бульон - 3 ст.л.
    • рисовое вино или херес (сухой) - 5 ст.л.
    • коричневый сахар - 1.5 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить «Пьяная» рыба необходимо...

    Смешать кукурузную муку и соль. Сначала обвалять кусочки рыбы в муке, стряхнуть излишки, а затем погрузить их по отдельности в яичный белок, дать излишкам стечь.

    Нагреть масло в сковороде вок на среднем огне, добавить рыбу и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны: рыба должна оставаться белой. Вынуть рыбу, дать стечь маслу и поставить в теплое место.

    В кастрюле средних размеров нагреть арахисовое масло, добавить грибы и жарить при помешивании 1 минуту. Вынуть грибы и подсушить на бумаге.

    Чтобы приготовил, соус, смешать в миске все ингредиенты, вылить на сковороду и, доведя до кипения, варить на медленном огне, пока соус не загустеет. Осторожно добавить рыбу. Перед подачей на стол выложить грибы на блюдо, положить на них кусочки рыбы и полить соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование