Пеленгас в отрубях
Для рецепта вам потребуется:
- филе пеленгаса - 1 кг
- пшеничных отрубей - 3 ст.л, растительное масло - 100 мл
- соль, черного перец (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пеленгас в отрубях необходимо...
Рыбу почистим, промоем. Если вдруг желчный пузырь раздавился - хорошенько вымоем и срежем все желтые места. Отрезаем у рыбины голову. Срезаем с рыбы мякоть вместе с ребрышками (отделяем от хребта). Филе разрезаем порционными кусками около пяти сантиметров шириной. Каждый кусочек посолим и поперчим.
Пшеничные отруби просеем через крупное сито, иначе могут попадаться кусочки стебельков и другой мусор. Можем панировать рыбу просто в муке или в сухарях, но с отрубями очень своеобразно получается.
Рыбу обваляем в отрубях и обжарим со всех сторон в разогретом растительном масле.
Можно подавать с картофельным пюре и маринованными огурчиками, получается очень вкусно.
реклама