Килька, хамса или тюлька, жаренные в жире (фри)
Для рецепта вам потребуется:
- килька, хамса или тюлька (соленая или свежая) - 500г
- пшеничная мука - 1-2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- пшеничные сухари (молотые) - 2-3 ст.л.
- жир (для жарения)
- картофель - 8-10 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Килька, хамса или тюлька, жаренные в жире (фри) необходимо...
Свежую хамсу, тюльку или кильку тщательно промывают, (соленую рыбу предварительно вымачивают), обваливают в муке, затем смачивают в яйце, обваливают в сухарях и обжаривают в жире. На гарнир подают жареный в жире картофель.
реклама