Жареный терпуг в кисло-сладком соусе с рисом
Для рецепта вам потребуется:
- терпуг - 1 шт.
- рис (жасмин) - 150г
- перец (сладкий) - 1/2 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук-шалот - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- имбирь (свежее корневище) - 1 см
- крахмал - 2 ст.л.
- перец чили - 1 шт.
- растительное масло - 50 мл
- соевый соус - 50 мл
- яблочный уксус - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- кунжутное масло - 1 ч.л.
- крахмал - 1/2 ч.л.
- вода - 50 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареный терпуг в кисло-сладком соусе с рисом необходимо...
У рыбы отрезать плавники, хвост и голову. Тушку терпуга очистить от чешуи, вынуть внутренности, хорошо промыть под холодной проточной водой и разрезать на два филе вдоль хребта.
Сладкий перец и морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Очищенные чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. Из перца чили удалить семена и мелко нарезать.
На рыбном филе сделать диагональные надрезы, не прорезая насквозь. Промокнуть рыбные филе бумажным полотенцем.
Рис промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг и переложить крупу в кастрюлю. Залить в кастрюлю с рисом 300 мл холодной воды, накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 13-15 минут. Снять кастрюлю с плиты и оставить еще на 5 минут под крышкой.
Рыбу обвалять в крахмале, стряхнуть излишки и положить в хорошо разогретое растительное масло кожей вверх. Жарить терпуга по 3 минуты с каждой стороны. Обжаренные куски рыбы переложить на тарелки.
Смешать в небольшой миске все продукты для соуса. Разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить, помешивая, все овощи до готовности. Влить соус, перемешать и тушить еще 2 минуты.
На тарелки разложить жареного терпуга, полить соусом с овощами и гарнировать вареным рисом.
реклама