Пикша с салатом из цикория и апельсина
Для рецепта вам потребуется:
- красный винный уксус - 2 ч.л.
- оливковое или растительное масло - 2 ст.л.
- сахар - 1/4 ч.л.
- соль - по вкусу
- цикорий (листья) - 125г
- огурец (кубиками)- 1 шт.
- апельсин (кубикам) - 1 шт.
- красный перец (кубиками) - 1 шт.
- пшеничная мука - 2 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1/8 ч.л.
- пикша (филе) - 350г
- песто - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пикша с салатом из цикория и апельсина необходимо...
Приготовьте салат из цикория и апельсина: смешайте красный винный уксус, 1 ст. ложку масла, сахар и 1/4 ч. ложки соли в большой миске и хорошенько перемешайте. Добавьте листья цикория, огурец, апельсин, красный перец и лук; перемешайте. Отставьте в сторону.
Смешайте муку, черный перец и 1/4 ч. ложки соли на вощеной бумаге. Запанируйте рыбные филе в этой смеси, поворачивая, чтобы полностью покрыть всю поверхность.
Разогрейте оставшуюся 1 ст. ложку масла на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 26 см. Выложите рыбные филе и жарьте около 5 минут, осторожно повернув один раз, пока они не станут золотисто-коричневыми и матовыми насквозь. Смажьте верхнюю сторону филе песто.
Подавайте филе пикши и салат из цикория и апельсина на стол на двух тарелках.
реклама