Осетрина или севрюга жареная под соусом из помидоров
Для рецепта вам потребуется:
- рыба осетр или севрюга - 500г
- лук репчатый - 2-3 шт.
- помидоры - 500г
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- петрушка (зелень) - 2 веточки
- стручковый перец и соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Осетрина или севрюга жареная под соусом из помидоров необходимо...
Подготовленные куски рыбы обвалять в муке (пшеничной или кукурузной) и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Можно обжарить и без муки.
Репчатый лук, очищенный и мелко нарезанный, положить в кастрюлю, добавить 1/2 столовой ложки растительного масла и хорошо потушить. Затем влить в тушеный лук протертые через дуршлаг или пропущенные через мясорубку помидоры и кипятить всю массу до загустения. К концу варки добавить толченый стручковый перец, чеснок и соль.
Готовую рыбу уложить на блюдо, полить маслом, на котором рыба жарилась, и подготовленным соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
реклама