Жареная корюшка с огуречным таратором и полбой
Для рецепта вам потребуется:
- рыба корюшка (или ряпушка) - 1кг
- сметана (20%) - 400г
- огурцы - 30г
- укроп - 20г
- полба - 200г
- чеснок - 2 зубчика
- масло оливковое - 30 мл
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареная корюшка с огуречным таратором и полбой необходимо...
Для таратора огурцы измельчить на мелкой терке, смешать с чесноком, мелко нарубленным укропом, щепоткой соли, перца и сметаной.
Филе корюшки посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Полбу залить водой в соотношении 1:2, посолить и варить на медленном огне 20 минут, после чего снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять десять минут.
Выложить на тарелку рыбу, сверху распределить огуречный таратор, полбу.
реклама