Жареная султанка (барабулька) с укропным рагу
Для рецепта вам потребуется:
- барабулька (крупная) - 4 шт.
- мука - 4 ст.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- укроп - 3 пучка
- морковь (с ботвой) - 2 шт.
- лук репчатый (большой) - 1 шт.
- лук-порей (белая часть) - 1 шт.
- перец сладкий (зеленый) - 1 шт.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- сливки (22%) - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареная султанка (барабулька) с укропным рагу необходимо...
Стебли укропа (без листочков) нарезать на кусочки 3,5 см.
Морковь порезать соломкой. Ботву вымыть, обсушить и мелко порубить. Лук порезать тонкими полукольцами, порей - соломкой. Перец очистите от плодоножки с семенами и нарежьте кружками.
Пассеровать на сливочном масле лук и морковь, добавить порей, ботву, перец и укроп. На другой сковороде обжарить без масла муку до кремового цвета. Посыпать ею овощи, влить сливки, посолить, поперчить и перемешать. Уменьшить огонь и готовить под крышкой до загустения.
Султанку (барабульку) почистить, выпотрошить, обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Обжарить с двух сторон на среднем огне до готовности.
На тарелку выложить укропное рагу, сверху – жареную султанку (барабульку).
реклама