Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тилапия в сырной панировке под томатным соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник, сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • чеснок - 2 зубчика
    • масло оливковое - 6 ст.л.
    • помидоры - 400г
    • сахар - 1 щепотка
    • соль, перец черный (молотый) - по вкусу
    • хлеб (крошки свежие) - 3/4 стакана
    • сыр пармезан (тертый) - 3/4 стакана
    • тимьян, петрушка, орегано (свежая зелень) - 1/2 стакана
    • тилапия (филе) - 4 шт.
    • яйцо - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тилапия в сырной панировке под томатным соусом необходимо...

    Помидоры, очистив от кожицы, нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать чеснок. Выложить чеснок в разогретый сотейник с 2 ст. л. оливкового масла и жарить до появления выраженного аромата. Затем добавить в сотейник помидоры, сахар, соль и перец. Тушить, разминая томаты деревянной ложкой, примерно 15 минут на слабом огне. Когда масса загустеет, снять томатный соус с огня.

    Мелко порубить зелень тимьяна, петрушки и орегано. Соединить хлебные крошки, тертый пармезан, рубленую зелень, добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать панировочную смесь.

    Филе тилапии посолить, поперчить и окунуть во взбитое яйцо. Затем обвалять рыбу в панировочной смеси и выложить в разогретую сковороду с оставшимся маслом. Жарить рыбу на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать тилапию в сырной панировке с приготовленным томатным соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование