Жареная барабулька в винном соусе
Для рецепта вам потребуется:
- рыба барабулька (8 шт.) - 800г
- вино красное сухое - 100 мл
- масло оливковое - 70 мл
- соевый соус - 3 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- уксус винный - 50 мл
- петрушка - 50г
- мука - 200г
- смесь перцев - по вкусу
- масло сливочное - 50г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареная барабулька в винном соусе необходимо...
Рыбу очистить, вымыть, обсушить, посолить и обвалять в муке.
Обжарить на разогретом оливковом масле.
Для приготовления соуса в маленькой кастрюльке соединить вино, соевый соус, винный уксус, мелко нарезанную петрушку, добавить измельченный чеснока и кусочек сливочного масла. Поперечить и уварить на слабом огне до 1/3 объема.
Готовую барабульку полить соусом и посыпать петрушкой.
реклама