Ряпушка или снеток жареные
Для рецепта вам потребуется:
- ряпушка или снеток - 1 кг
- яйцо - 1 шт.
- соль
- сухари - 1 стакан
- растительное масло - 1/2 стакана
- молоко
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ряпушка или снеток жареные необходимо...
Ряпушку очистить от чешуи, выпотрошить (не отрезая головы) и промыть. Чтобы рыба при жарке не распадалась, спинку нужно надрезать. Посоленную ряпушку смочить яйцом, взбитым с небольшим количеством соли и молока, обвалять в сухарях или в муке и поджарить с обеих сторон на разогретом масле, пока она не подрумянится.
Подать на стол с поджаренным вареным картофелем. Отдельно можно подать соус из хрена или томатный соус.
Таким же образом жарят снетка, миногу и другую мелкую рыбу. Эти сорта рыбы вкуснее всего в жареном виде.
реклама