Пеструшка, жареная в сухарях
Для рецепта вам потребуется:
- рыба пеструшка - 250г
- яйцо - 1/4 шт.
- молоко - 20г
- сухари - 20г
- топленое масло - 20г
- лимона - 15г
- мука - 10г
- соль
- перец
- петрушка (зелень) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пеструшка, жареная в сухарях необходимо...
Очищенную и выпотрошенную рыбу промыть и посолить. Яйцо взбить, соединить с молоком и размешать до получения однородной массы.
Рыбу обвалять в муке, обмакнуть в смесь из молока с яйцом, после чего обвалять в мелких сухарях и обжарить в масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Подать пеструшку на блюде вместе с нарезанным кружочками лимоном, украсив веточками зелени петрушки.
реклама