Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Барабулька с апельсином соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • барабулька - 4 шт.
    • апельсин - 2 шт.
    • лимон - 1/2 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • рис - 150г
    • оливковое масло - 50г
    • рис - 3 ст.л.
    • соль, перец черный (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Барабулька с апельсином соусом необходимо...

    Барабульку очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры и срезать плавники. Голову можно оставить. Промыть под холодной проточной водой, обсушить на салфетках, посолить и поперчить. Барабульку обвалять в муке смешанной с мелкой солью и черным молотым перцем.

    Обжарить на сковородке с обеих сторон до образования корочки. Обжаренную барабульку переложить на отдельную тарелку.

    Один апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки, очистить дольки апельсина от пленок, чтобы осталась только мякоть. Из второго апельсина выдавить сок.

    Очищенную луковицу мелко нарезать и обжарить на масле, оставшемся после обжаривания барабульки. Жарить до мягкости. Добавить мякоть апельсина, обжаривать 4-5 минут, постоянно помешивая. Добавить апельсиновый сок и 2 ст.л. лимонного сока. Также рекомендую добавить несколько маленьких ломтиков лимона вместе с цедрой. Тушить соус под крышкой на маленьком огне в течение 10 минут.

    Переложить в соус обжаренные барабульки и тушить под крышкой 15 минут.

    Сварить рис, добавив в процессе варки немного сливочного масла, сахара и карри. Барабульку гарнировать и полить апельсиновым соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование