Минтай жареный с рисом и с соленными огурцами
Для рецепта вам потребуется:
- минтай - 1 шт.
- мука - 100г
- растительное масло - 4-5 ст.л.
- лимон - 1 шт.
- соль - по вкусу
- рис - 100г
- петрушка (для оформления)
- соленые огурцы - 2-3 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Минтай жареный с рисом и с соленными огурцами необходимо...
Замороженный минтай размораживаем в комнатной температуре, затем чистим его, тщательно промоем и режем на небольшие порционные куски. Эти кусочки натираем солью, соком отжатого от одного лимона и оставляем пропитываться на 10-15 минут.
После этого ставим на плиту сковородку, и когда она нагреется, наливаем туда подсолнечное или оливковое масло. В тарелочку высыпаем немного муки и обваливаем в этой муке кусочки рыбы, и обжариваем их в разогретой сковородке. Каждую сторону жарим примерно 5-7 минут на среднем огне.
Варим рис. В кастрюлю набираем воды и ставим на плиту. Как только вода вскипятиться выкладываем аккуратно промытый рис и варим его минут 15. Затем откидываем рис на дуршлаг и даем воде стечь.
В тарелочку с одной стороны выкладываем рыбу, с другой стороны рис. Соленные огурцы режем тоненькими дольками и украшаем нашу еду. Петрушку промываем и кладем сверху и по бокам нашего блюда.
реклама