Жареная осетрина с чесночно-йогуртовым соусом
Для рецепта вам потребуется:
- осетр - 500г
- растительное масло
- йогурт (несладкий) - 1 стакан
- соль, перец - по вкусу
- петрушка - по вкусу
- чеснок - 3 зубчика
- майонез - 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареная осетрина с чесночно-йогуртовым соусом необходимо...
Осётра промыть под проточной водой, ошпарить крутым кипятком, еще раз промыть холодной водой, удалить шипы-жучки, нарезать на стейки, затем порезать вдоль пополам.
Выложить куски рыбы на сковороду и обжарить по 10 минут с каждой стороны на масле.
Для соуса йогурт смешать с мелко нарезанной петрушкой, пропущенным через пресс чесноком, приправить солью, перцем и добавить майонез.
Готовую рыбу уложить на тарелку и полить чесночно-йогуртовым соусом.
реклама