Рыба (мелкая) жареная под гранатным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- рыба (мелкая) - 500г
- масло растительное (или топленое) - 2-3 ст.л.
- гранатовый сок - 1 стакан
- чеснок - 1-2 зубчик
- соль - по вкусу
- репчатый лук - 1 луковица
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыба (мелкая) жареная под гранатным соусом необходимо...
Мелкую рыбу, очищенную, выпотрошенную, обмыть, обтереть насухо, посолить, обвалять в муке (пшеничной или кукурузной) и обжарить целиком с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным или топленым маслом до образования золотистой корочки. Предпочтительней жарить на чугунной сковороде, предварительно разогретой.
Можно рыбу жарить и в сухарях. В этом случае, ее следует сначала обвалять в муке, а затем, обмакнув в яйцо - в сухарях.
Готовую жареную рыбу выложить на овальное блюдо и сверху полить подготовленным гранатным соусом.
Из граната выжать сок, добавить истолченные вместе соль и чеснок, и перемешать. По желанию в соус можно добавить по вкусу толченый стручковый перец и зелень кинзы и посыпать готовое блюдо мелко нарезанным репчатым луком.
реклама