Хек по-испански
Для рецепта вам потребуется:
- оливковое масло - 2 ст.л.
- сливочное масло - 25г
- лук репчатый (нарезать) - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- пшеничная мука - 1 ст.л.
- паприка - 1/2 ч.л.
- хек (порционные куски) - 4 шт.(по 175 г каждый)
- стручковая фасоль (зеленая) - 225г
- бульон (свежий рыбный) - 1 1/2 стакана
- сухое белое вино - 2/3 стакана
- херес (сухой) - 2 ст.л.
- мидии - 16-20 шт.
- петрушка (свежезарезанная) - 3 ст.л.
- соль, перец (свежемолотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хек по-испански необходимо...
Оливковое и сливочное масло разогреть в сковороде и обжаривать лук в течение 5 мин, до мягкости. При этом он не должен подрумяниться. Добавить чеснок и жарить еще 1 мин. Муку смешать с паприкой и посыпать полученной смесью рыбу. Лук и чеснок сдвинуть на край сковородки. Рыбу обжаривать с обеих сторон, пока она не покроется золотистой корочкой. Добавьте фасоль, бульон, белое вино и херес. Посолить, поперчить. Довести до кипения и варить 2 минуты. Добавить мидии и петрушку, накрыть крышкой и варить, пока мидии не раскроются. Нераскрывшиеся мидии выбросить. Подать в подогретых мисочках с хрустящим хлебом.
реклама