Бычки в хрустящей корочке
Для рецепта вам потребуется:
- бычки - 16 шт.
- мука кукурузная - 120г
- мука пшеничная - 50-60г
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- приправа «прованские травы»
- лимонный сок - 1-2 ст.л.
- оливковое масло - 5 ст.л.
- растительное масло - для жарки
- яйцо - 3 шт.
- лимон (для оформления) - 2 шт.
- майонез - 120г
- маслины - 40г
- корнишонов - 40г
- опята (маринованные) - 5 шт.
- укроп и петрушка (рубленая зелень) - 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бычки в хрустящей корочке необходимо...
Бычков очистите от внутренностей и промойте. Перемешайте соль, перец, прованские травы с соком лимона и оливковым маслом. Маринуйте бычков в подготовленной смеси в течение 5-10 мин.
Затем обваляйте каждую рыбку в пшеничной муке, обмакните во взбитые яйца и обваляйте в кукурузной муке.
Жарьте бычков в большом количестве разогретого масла со всех сторон до золотистой корочки в течение 5-8 минут, поливая рыбу во время жарки маслом.
Для соуса мелко порубите маслины, корнишоны и грибы. Добавьте зелень, майонез и хорошо перемешайте.
Подавайте бычки в хрустящей корочке с дольками лимона и приготовленным соусом.
реклама