Салака с хреном
Для рецепта вам потребуется:
- салака - 500г
- хрен (корень) - 70г
- масло растительное - 2 ст. л.
- сахар
- уксус
- соль.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салака с хреном необходимо...
Салаку залить соленым раствором, приготовленным из 0,5 л воды и 50 г соли. Через 10 минут рыбу вынуть, ополоснуть чистой водой, обсушить, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить. Натереть мелко хрен, заправить его уксусом, сахаром, солью. Дать вскипеть, охладить. Рыбу выложить в неокисляюшуюся посуду, залить соусом, поместить в холодильник, На гарнир подать винегрет, а блюдо, на которое выложена рыба, можно украсить маринованными огурцами, корнишонами, репчатым луком, морковью. Вместо салаки можно взять корюшку или другую мелкую рыбу.
реклама