Камбала под соусом из шампиньонов
Для рецепта вам потребуется:
- камбала (филе) - 800г
- вино белое сухое - 350 мл
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- сухари (молотые) - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- масло растительное (для фритюра) - сколько уйдет
- шампиньоны - 150г
- сливки - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- сок лимон - 1 ч.л.
- перец чёрный (молотый), соль - по вкус.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Камбала под соусом из шампиньонов необходимо...
Филе камбалы промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Смазать маслом форму, положить половину рыбы, залить вином и варить на слабом огне до готовности.
Оставшиеся куски рыбы запанировать в муке, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и поджарить во фритюре.
Для приготовления соуса грибы нарезать соломкой, спассеровать на масле, сбрызнуть лимонным соком. Муку прогреть на сухой сковороде, влить, постоянно размешивая, порциями сливки, перемешать с грибами, проварить и заправить перцем и солью.
На середину блюда выложить отварную рыбу и полить соусом. Вокруг уложить рыбу фри.
реклама