Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Барабулька с фенхелем в апельсиновом маринаде


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • барабулька - 3 шт.
    • апельсины - 100г
    • фенхель - 1 шт.
    • лимон - 1 шт.
    • масло оливковое - 40 мл
    • лавровый лист - 2 шт.
    • перец (смесь нескольких видов) - 5г
    • соль морская - 5г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Барабулька с фенхелем в апельсиновом маринаде необходимо...

    Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина отжать сок. Лавровые листья, щепотку соли и перца растереть в ступке в пудру, добавить сок и цедру апельсина, 2 ст. ложки оливкового масла, все перемешать.

    Рыбу вымыть, выпотрошить. Голову оставить. Тушку барабульки часто наколоть зубочисткой, смазать снаружи и изнутри апельсиновым соусом и оставить мариноваться на 30 минут.

    Фенхель нарезать тонкими кольцами, зелень сохранить. Разогреть в большой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить нарезанный фенхель вместе с зеленью, посолить, поперчить и, помешивая, обжаривать до легкого золотистого цвета, затем переложить на блюдо.

    В сковороду добавить еще 1 ст. ложку оливкового масла. Промокнуть рыбу бумажным полотенцем и обжаривать по 3-5 минут с каждой стороны.

    Лимон разрезать пополам, одну часть порезать на дольки, из другой отжать сок. Выложить жареную барабульку на блюдо к фенхелю, полить лимонным соком и украсить дольками лимона.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование