Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сибас в томатном соусе с мидиями


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сибас - 1 шт.
    • соль, белый перец - по вкусу
    • итальянские травы
    • чеснок - 2 зубчика
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • зеленый лук - 20г
    • лук-порей - 30г
    • томаты (очищенные, в собственном соку) - 400 мл
    • каперсы - 6-8 шт.
    • мидии - 6 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сибас в томатном соусе с мидиями необходимо...

    Рыбу выпотрошить, удалить чешую, отрезать голову, промыть. Сделать на коже несколько надрезов. Посолить, поперчить, посыпать итальянскими травками.

    На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Лук-порей нарезать кружками, зеленый лук нарезать и положить в сковороду, слегка обжарить. 2-3 бутона каперсов оставить для украшения, остальные мелко нарезать и добавить к луку

    Томаты измельчить и положить в сковороду. Жидкость из-под томатов также вылить в сковороду. Довести до кипения. Положить мидии и тушить соус еще 3-4 минуты. Затем температуру снизить, закрыть крышкой и томить еще 5 минут.

    В другой сковороде разогреть оставшееся растительное масло. Чеснок слегка придавить ножом и положить в масло, обжарить и убрать. Сибаса обжаривать на сковороде с двух сторон до готовности.

    Залить рыбу соусом и потомить 5 минут.

    Выложить сибаса на сервировочное блюдо, украсить зеленью базилика и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование