Судак жареный
Для рецепта вам потребуется:
- судак - 1 кг
- мука - 1/2 стакана
- подсолнечное масло - 2/3 стакана
- сливочное масло - 1 ст.л.
- соль
- перец (молотый)
- лимонная корка - 1/4 шт.
- петрушка (зелень, для украшения)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Судак жареный необходимо...
Очищенного от чешуи, выпотрошенного и промытого судака разрезать вдоль пополам, удалить плавники и хребтовую кость, затем разрезать поперек на куски. Посыпать их солью, молотым перцем, обвалять в муке и поджарить с обеих сторон на растительном или сливочном масле, пока поверхность не подрумянится.
Жареного судака уложить на подогретое блюдо, полить подогретым сливочным маслом с натертой лимонной коркой. Рядом положить жареный картофель. Края блюда украсить зеленью петрушки.
реклама