Карась по-украински
Для рецепта вам потребуется:
- карась (филе) - 600-800г
- масло кукурузное или оливковое - 200г
- кукурузная мука - 100г
- лимон - 1 шт.
- чеснок - 3-4 дольки.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Карась по-украински необходимо...
Растолочь в ступе 3-4 плодика можжевельника, несколько зерен черного перца, 1 ч. ложку тмина и 3-4 дольки чеснока. Прибавить сок 1 лимона. Намазать этой смесью очищенную и промытую рыбу, у которой заранее сделать надрез острым ножом косо по спине (от головы к хвосту), выдержать 1 час, а затем обвалять в муке и жарить в очень горячем жире. Подавать с гарниром из хорошо промытых целых листьев салата.
Сочетается с горилкой, настоянной на стручке горького перца.
реклама