Тунец в сальсе с кориандром
Для рецепта вам потребуется:
- помидоры черри - 250г
- чили - 1 стручок
- огурцы - 1 шт.
- лук репчатый (красный) - 1/2 шт.
- тмин - 1 ч.л.
- уксус (красный винный) - 1 ч.л.
- масло оливковое - 1/4 стакана
- тунец (филе) - 600г (4 куска по 150г)
- кориандр - 1/2 стакана
- соль морская пищевая
- перец черный (молотый) - по вкусу
- картофель.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тунец в сальсе с кориандром необходимо...
Приготовьте сальсу: сложите в миску помидоры, чили, огурец, лук и тмин. Добавьте уксус, 2 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Посолите, поперчите и дайте постоять.
Сильно нагрейте сковороду с толстым дном. Смажьте оставшимся маслом куски тунца и слегка посолите. Обжаривайте рыбу в течение минуты с одной стороны, переверните, убавьте огонь до среднего и жарьте еще 3 минуты.
Разложите по тарелкам. Смешайте кориандр с сальсой и выложите сверху на рыбу. Подавайте с картофелем и лимоном.
реклама